F1 | La dieta di un pilota di Formula 1

L’esempio del regime alimentare che un pilota di Formula Uno segue nell’arco della settimana.

LUNEDI’:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e banana a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    – una mela;
    – un vasetto di yogurt magro.
  • Pranzo:
    – pesce azzurro alla griglia;
    – carote al vapore;
    – insalata di foglia verde con olio EVO.
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un frutto di stagione.
  • Cena:
    – mix di legumi;
    – spinaci al vapore;
    – fetta di carne bianca a scelta;
    – insalata mista con olio EVO.

MARTEDI’:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e fragola a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    – 6 mandorle;
    – un vasetto di yogurt magro.
  • Pranzo:
    – pesce azzurro in padella;
    – broccoli a vapore;
    – insalata mista con olio EVO.
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un avocado.
  • Cena:
    – salmone alla griglia;
    – melanzane, zucchine e peperoni al forno;
    – insalata verde con olio EVO.

MERCOLEDI’:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e banana a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    2 mandarini.
  • Pranzo:
    – purea mix di legumi;
    – gamberetti in padella;
    – insalata a foglia verde con EVO.
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – mix di frutta secca
  • Cena:
    – due uova all’occhio di bue;
    – minestrone mix di verdure, cereali e legumi;
    – insalata di mais con olio EVO.

GIOVEDI’:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e noci macadamia;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    – 2 fette di ananas.
  • Pranzo:
    – fetta di carne bianca a scelta;
    – zucca alla griglia;
    – Insalata mista con olio EVO.
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un frutto di stagione.
  • Cena:
    – due uova all’occhio di bue;
    – minestrone mix di verdure, cereali e legumi;
    – insalata di mais con olio EVO.

VENERDI’:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e banana a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    – macedonia con frutti di stagione.
  • Pranzo:
    – merluzzo al forno;
    – zucchine e cipolle al forno;
    – insalata a foglia verde con olio EVO.
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un avocado;
  • Cena:
    – mix di legumi;
    – spinaci al vapore;
    – fetta di carne bianca a scelta;
    – insalata mista con olio EVO.

SABATO:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, noci macadamia, frutti di bosco e fragola a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    2 fette di ananas.
  • Pranzo:
    – salmone alla griglia;
    – carote e asparagi cotti al forno;
    – insalata di rucola con olio EVO;
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un mix di frutta secca;
  • Cena:
    – due uova all’occhio di bue;
    – minestrone mix di verdure, cereali e legumi;
    – insalata di mais con olio EVO.

DOMENICA:

  • Colazione:
    – porridge con fiocchi d’avena, semi di chia o di lino, frutti di bosco e banana a fette;
    – una tazzina di caffè.
  • Spuntino metà mattina:
    – 2 fette di ananas;
  • Pranzo:
    – riso in bianco;
    – fetta di tacchino al forno
    – mix di verdura di stagione;
  • Spuntino metà pomeriggio:
    – un frutto di stagione.
  • Cena:
    – salmone alla griglia;
    – melanzane, zucchine e peperoni al forno;
    – insalata verde con olio EVO.

#StartYourEngines | Dennis Ciracì